Aktuelles

U11 - Niederlage in letzter Sekunde

Am Sonntag spielte die E1 gegen den SV Hafen Rostock. Nach den letzten zwei schwachen Punktspielen musste eine Leistungssteigerung her, um weitere Punkte zu sammeln.

In den ersten Minuten der Partie legten wir ein Offensivfeuerwerk hin. Wir erspielten uns mehrere Großchancen. Die größte Möglichkeit vergab Domenik, als er nach einer Flanke von Timo den Ball noch aus einem Meter über das Tor legte. Schade, aber das ist auch schon Profis passiert.
Die Gäste überstanden somit unser Offensivphase und kamen nach etwa 10 Minuten besser ins Spiel. In der 13. Minute hatten wir Glück, als der Pfosten unser Team vor einem Rückstand bewahrte. Aber in der 15. Minute gingen wir mit 1:0 in Führung. Das Tor erzielte Timo, der aus ca. 20 Metern den Ball in der linken oberen Ecke versenkte. Der Jubel der Fans war noch nicht beendet, das stand es auch schon 1:1, als die Gäste mit einem schnellen Angriff das Spielgerät im Tor beförderte. In den folgenden Minuten entwickelte sich ein munteres Spiel. Beide Mannschaften erspielten sich Torchancen, wobei die Gäste in der 18. Minute eine Großchance nicht verwerteten, als der Stürmer der Gäste unabsichtlich für uns rettete. Die Partie ging munter weiter und die Zuschauer sahen eine offene und ausgeglichene erste Halbzeit mit Chancen auf beiden Seiten.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit setzten uns die Gäste gehörig unter Druck. Sie erspielten sich mehrere Torchancen und ließen unsere Abwehr kaum verschnaufen. In der 31. Minute wurden die Offensivbemühungen der Gäste belohnt, als unsere Verteidigung nach einem Abschlag sofort unter Druck gesetzt wurde und die gegnerischen Stürmer den Ball eroberten. Somit stand es 1:2 für die Gäste. Auch nach dem Tor schafften wir es nicht, uns zu befreien und uns ein bisschen Luft zu verschaffen. Die Gäste wollten unbedingt die Entscheidung. In der 40. Minute hatten wie endlich Platz. Domenik ist in der Mitte durch und leitet einen Konter ein. Er rennt auf den Verteidiger zu, kann sich durchsetzten und passt in den Lauf von Alexander, der den Ball ohne Mühen zum 2:2 Ausgleich ins Tor befördert.
In den letzten Minuten der Partie drängten die Gäste auf die Entscheidung. Wir konnten die Bemühungen unterbinden, kamen aber selber nicht mehr zu größeren Tormöglichkeiten. Die Zuschauer stellten sich bereits auf ein 2:2 ein, als Sekunden vor dem Ende die Gäste einen Freistoß zugesprochen bekamen. Der Ball wurde gefährlich in den Strafraum geschlagen und landete irgendwie (abgefälscht) im Tor. Somit endete das Spiel mit 2:3, denn das war die letzte Aktion in dem Spiel.

Das Spiel unserer Mannschaft war kein Vergleich zu den letzten beiden Punktspielen. Es war eine gewaltige Leistungssteigerung, wobei aber der unbedingte Wille zum Sieg noch etwas fehlte. Schade, dass wir den Punkt nicht mitnehmen konnten. Am Ende hat aber der SV Hafen nicht unverdient gewonnen.

Es spielten: Alexander, Domenik, Fabian, Finn Luca, Justin, Lennard, Niklas, Pascal, Paul, Timo, Vincent Ole