Aktuelles

Die U11 gewinnt den FSV NordOst Cup 2015

Endlich war es soweit. Der 6. FSV Nordost Cup der E1 - Junioren wurde ausgespielt. Unser Team musste sich mit den folgenden Mannschaften messen: FC Förderkader Rene Schneider, Güstrower SC, PSV Ribnitz-Damgarten, Rostocker FC, SV Eintracht Lübeck 04 und SV Hafen Rostock. Das Turnier wurde im Modus Jeder gegen Jeden ausgespielt. Die Jungs waren heiß auf das Turnier und wollten sich vor den etwa 100 Zuschauern bestmöglich präsentieren.

Unsere Mannschaft eröffnete das Turnier und musste gegen den PSV Ribnitz-Damgarten bestehen. Die Jungs dominierten das Spiel von Anfang an und erspielte sich mehrere gute Tormöglichkeiten. Aber der Ball wollte einfach nicht ins Tor. Chancen um Chancen wurde leichtfertig vergeben. In der 5. Minute fing Timo einen Ball vom Torwart an der 9 Meter Grenze ab und vollendete zur hoch verdienten 1:0 Führung. In der 7. Minute hatte Domenik nach einem unglücklichem Handspiel die große Möglichkeit die Führung auf 2:0 auszubauen. Aber leider traf er nur die Latte. Bis zum Ende der Partie schafften wir es nicht ein weiteres Tor zu erzielen. Somit gewannen die Jungs das Spiel trotz der schlechten Chancenverwertung verdient mit 1:0.

Im zweiten Duell wartete der SV Eintracht Lübeck 04 auf unsere Jungs. Auch in diesem Spiel bestimmten wir das Geschehen. Die Mannschaft liess keinen Zweifel daran, dass sie als Sieger vom Platz gehen wollte. In der 2. Minute erzielte Timo das 1:0, als er sich im Strafraum der Gegner energisch durchsetzte und den Ball im Tor versenkte. Kurz darauf war Timo wieder im Zentrum zur Stelle, nach dem er uneigennützig von Justin angespielt wurde. Den 3:0 Endstand markierte in der 10. Minute Domenik, der den Ball trocken in die linke untere Ecke hämmerte. Somit hatten sich die Jungs nach 2 Spielen 6 Punkte erspielt und einen guten Start in das Turnier hingelegt.

Im dritten Duell warteten die Spieler vom SV Hafen Rostock, die bis zu diesem Zeitpunkt auch alle Spiele gewonnen haben. Beide Mannschaften kennen sich aus dem Ligabetrieb sehr gut und alle hofften auf ein packendes Duell. Aber die Zuschauer wurden aus fußballerischer Sicht etwas enttäuscht. Beide Mannschaften lauerten auf Fehler des Gegners und riskierten nicht zu viel. Das Spiel plätscherte vor sich hin und endete 0:0.

Im dritten Duell spielte unsere Mannschaft gegen den Rostocker FC. Auch diese Mannschaft spielt mit unseren Jungs im Ligabetrieb und ist somit auch kein Unbekannter. Unser Team erwischte einen optimalen Start, als sich Timo den Ball schnappte und nach etwa 10 Sekunden die frühe 1:0 Führung erzielte. Das frühe Tor gab der Mannschaft die nötige Sicherheit. Die Gegner wollten das Spiel natürlich drehen, und waren bei Angriffen sehr gefährlich. Unsere Abwehr stand gut und vereitelte die Angriffe. Janne hatte in der fünften Minute etwas Pech, als sein satter Schuss aufs Tor noch von einem Feldspieler kurz vor der Torlinie ab gefälscht und somit das 2:0 verhindert wurde.
Das Tor zum 2:0 erzielte dann Alexander kurz vorm Spielende. Damit war das Spiel endgültig entschieden. Mit 10 Punkten aus 4 Spielen war ein Platz unter den ersten Drei zum Greifen da. Aber es waren noch 2 Spiele zu spielen.

Im fünften Spiel trafen wir auf die E2 vom FC Förderkader Rene Scheider. Unsere Jungs taten sich schwer. Die Gegner störten uns energisch und liessen uns nicht ins Spiel kommen. Wir erspielten uns unsere Chancen, die aber nicht zwingend zu Ende getragen wurden. Auf der anderen Seite waren die Gegner stets gefährlich, stellten unsere Abwehr aber nicht vor größere Probleme. In der 7. Minute geschah es dann endlich. Domenik versengte den Ball mit einem satten Schuss in der linken unteren Ecke. Da gab es nichts zu halten. Unsere Jungs gewannen somit auch das 5. Spiel und hatten nun 13 Punkte auf dem Konto.

Mit einem Sieg im letzten Spiel konnte sich die Mannschaft den Turniersieg sichern. Und das sah man der Mannschaft an. Selbstbewusst und mit breiter Brust ging man in die Partie gegen die E3 aus Güstrow. Bereits in der ersten Minute eröffnete Timo den Torreigen. Das Eis war gebrochen und die Mannschaft ließ den Gegner nicht den Hauch einer Chance. In der 3. Minute erzielte Ole nach einem Pass von Timo das 2:0. Eine Minute später war Ole wieder zur Stelle als er nach einem Doppelpass mit Domenik das 3:0 erzielte. In der 7. Minute erkämpfte Domenik mit einer starken Leistung den Ball und spielte Alexander im Zentrum an, der sich diese Chance nicht nehmen liess und das 4:0 erzielte. Das 5:0 erzielte Domenik mit einem gut platzierten Schuss kurz hinter dem Strafraum. In der 8. Minute war Domenik wieder zu Stelle. Doch leider fälschte er einen Schuss der Gegner unglücklich ab und erzielte ein Eigentor zum 5:1. Den letzten Höhepunkt der Partie markierte Alex in der letzten Minute, der mit einem Fernschuss den 6:1 Endstand erzielte.

Mit dem Schlusspfiff brach ein Jubel unter den Spielern aus. Das Turnier wurde mit starken 16 Punkten und einem Torverhältnis von 13:1 gewonnen. Das war eine super Vorstellung. Herzlichen Glückwunsch an alle Spieler und an das Trainerteam.

Es spielten: Alex, Alexander, Domenik, Fabian, Janne, Justin, Niklas, Ole, Timo