Herren holen wichtigen Heimsieg gegen SV Eintracht Groß Wokern 3:1(1:0)

Am Sonntag den 08.11.15, fand der 10. Spieltag in der Kreisoberliga St.II statt. Man empfing den Aufsteiger aus Groß Wokern und setzte sich mit 3:1 durch. Der Untergrund war derartig schlecht bespielbar, der Maulwurf hat mal wieder sein bestes gegeben und die Wetterverhältnisse taten den Rest. Schön seifig, kein richtiger Halt und trotzdem nahm man den Kampf mit ungewohnter Dreierkette in der Devensivreihe an. Anfang erster Halbzeit wusste man wohl noch nicht wie man reagieren oder agieren sollte, somit kam Wokern mit einigen Kontern gefährlich nah am Kasten der NordOstler aber unser Torwart Marcus Meuser spielte oft gut mit und konnte die Situationen meistern. Unser alter Hase in der Abwehr(Steve Kölzow), fühlte sich vom Linienrichter so benachteiligt und verschaukelt dass er sich die Gelbe Karte durch eine Unsportlichkeit einhandelte. Dann war es Rene Tessmann der einen klaren Elfmeter rausholte und Nico Himpenmacher mit all sein Vertrauen von den letzten Toren, konnte den souverän verwandeln. Damit ging es 1:0 in die Pause.

Zweite Halbzeit machte man Druck aber der Ball wollte nicht die Linie überqueren bzw der Torwart konnte einige Situation parieren. Erst nach einer Flanke in den Strafraum konnte man auf 2:0 erhöhen, Oliver Starck stand Gold richtig und köpfte das 2:0 ein. Per Freistoß kam Wokern noch einmal ran. Unsere Freistoßmauer sollte nicht Standhaft bleiben und so rutschte die Kugel durch die Mauer zum Anschlusstreffer 2:1. Man blieb aber ruhig und setzte gleich wieder die Weichen, Nico Himpenmacher setzte sich klasse durch und sah Philip Mansour der sofort wieder ein 2 Tore Vorsprung erzielte und uns zum 3:1 Sieg schoss.

Nächste Wochenende am Sonntag geht’s zum Auswärtsspiel nach Jördenstorf.

Aufstellung: Meuser, St. Kölzow, Köster, Gideon, Rusch, Heckel, Mansour, Tessmann, Starck, S. Kölzow, Himpenmacher

Bank: Streu, Tempel

NO Tore: Himpenmacher, Starck, Mansour

Trainerstimme Volker Lorenz: „Ein Kompliment an die ganze Mannschaft die gegen einen Gegner wichtige drei Punkte eingefahren hat.“