Aktuelles

Sieg gegen den SV Hafen Rostock

Nach den letzten sieglosen Spielen spielte die Mannschaft am Sonntag morgen gegen den SV Hafen Rostock. Im ersten Aufeinandertreffen verloren wir verdient mit 7:3. Das wollte die Mannschaft in diesem Duell besser machen und sich endlich für die guten Leistungen der letzten Wochen belohnen. Trotzdem war allen klar, dass es lange und schwere 50 Minuten werden.

Schon zu Beginn der Partie bot sich den Zuschauern ein munteres Spiel. Es gab Torchancen auf beiden Seiten, wobei aber die Gäste einen besseren Start erwischten. Sie erspielten sich erste gefährliche Angriffe, konnten diese aber nicht vollenden. In der dritten Minute hatte unsere Mannschaft Glück, als ein Pfostentreffer uns vor dem frühen Rückstand bewahrte. Aber nach dieser Aktion kamen wir besser ins Spiel. Wir nutzten endlich die Breite des Spiels und konnten uns durch gutes und kluges Passspiel Chancen erarbeiten. Alex wurde in der 5. Minute im Zentrum angespielt und hatte freie Bahn aufs Tor. Er wurde aber kurz vor dem Tor von 2 Verteidigern erfolgreich gestört, so dass diese Chance leider nichts einbrachte. In der 6. Minute fing Alexander einen Abschlag des Torwarts ab und passte auf Ole, dessen Schuß das Tor nur knapp verfehlte. Auch in den folgenden Minuten schenkten sich beide Mannschaften nichts und versuchten sich bietenden Chancen zu nutzen. Beide Mannschaften spielten auf Augenhöhe, obwohl wir uns im Laufe des Spiels mehr Spielanteile erkämpften und deutlichere Chancen hatten. Wir erspielten uns Chancen im Minutentakt, konnten aber diese Möglichkeiten nicht nutzen. Dann kam endlich die 17. Minute. Alexander wurde frei in der Spitze angespielt und lief alleine aufs Tor. Diese Chance ließ er sich nicht nehmen und versenkte den Ball flach im Tor. Somit stand es endlich 1:0. Mit diesem knappen Ergebnis ging es in die Pause.

In der zweiten Halbzeit ging das Spiel munter weiter. Beide Mannschaften kämpften um jeden Ball und erarbeiteten sich Möglichkeiten. In der 30. Minute hatten wir nach einer Ecke etwas Pech, als Ole nur die Latte traf und diese das 2:0 verhinderte. In der 33. und in der 34. Minute erspielten sich die Gäste zwei ganz klare Torchancen, die sie aber nicht nutzen konnten. Finn war auch wie in dem Rest der Partie zur Stelle und konnte den Angriff unterbinden. In den folgenden Minuten setzte sich das intensive Spiel fort. Das Spiel wurde weiterhin durch Chancen auf beiden Seiten geprägt. In der 46. Minute verpasste Domenik mit einem satten Schuß aus der zweiten Reihe nur knapp das Tor. Die 49. Minute brachte dann die Entscheidung. Dommenik setzte sich auf der linken Seite durch und beförderte daraufhin den Ball in die Maschen. Somit stand es 2:0. Das war dann auch der Endstand. Unsere Mannschaft hatte sich die ersten 3 Punkte in dieser Saison erkämpft.

Die etwa 30 Zuschauer haben heute ein spannendes Spiel gesehen, dass unsere Mannschaft auf jeden Fall verdient gewonnen hat. Auf beiden Seiten konnten sich die Torwarte durch gute Leistungen auszeichnen und somit das Spiel über lange Zeit offen lassen. Eine Mannschaft kann ein Spiel nur gewinnen, wenn man mehr Tore als der Gegner erzielt. Und das ist unserer Mannschaft mit einer starken Leistung gelungen. Endlich hat sich die Mannschaft für die harte Arbeit in den Letzten Trainingswochen belohnt. Dieser Sieg muss jetzt Auftrieb für die kommenden Aufgaben geben. Denn schon am nächsten Wochenende steht das nächste Pflichtspiel auf dem Plan.

Es spielten: Alex, Alexander, Domenik, Finn-Luca, Janne, Lennard, Niklas, Ole, Pascal, Paul, Timo