Kreisoberligadebüt geglückt

FSV NordOst Rostock - SG Recknitz-Ost Thelkow 3:2 (1:1)

Am Sonntag war es nun so weit, das erste Ligaspiel für die 1. Mannschaft vom FSV NordOst Rostock stand auf dem Plan - und es sollte kein einfaches werden. Zu Gast die Mannschaft von SG Recknitz-Ost Thelkow. Die Mannschaft aus Thelkow ist als robuste, kämpferische Truppe bekannt und nachdem die Vorbereitung auf die Saison nicht gerade positiv bei NordOst verlief, rechneten viele mit einer Niederlage im ersten Spiel....

Doch der Saisonauftakt verlief nach Maß für die junge Mannschaft von Trainer Volker Lorenz. Vor ca. 60 Zuschauern "hinterm Wall" konnte man die ersten 3 Punkte einfahren.
Dabei kamen mit Marco Töllner, James Edmond Kenfack, Michael Laß, Philip Düwel und Sebastian Kölzow gleich 5 Neuzugänge zum Einsatz. Die Anfangsphase verlief nach Plan - Thelkow früh am Aufbauspiel zu hindern und Sie somit gar nicht erst ins Spiel kommen zu lassen. Bereits in der 24. Minute konnte Rene Tessemann die Mannschaft nach Vorlage von James Edmond Kenfack mit 1:0 in Führung bringen und die Weichen zum Sieg stellen. Jedoch machte Thelkow nach dem Rückstand mehr Druck und so kamen Sie, zum nicht ganz unverdienten Ausgleich durch einen Elfmeter in der 45. Minute.

In der zweiten Halbzeit riss der FSV das Spiel wieder an sich und so konnte man bereits in der 52. Minute durch einen Freistoß-Hammer von Tom Mattern mit 2:1 in Führung gehen.
Jetzt spielte eigentlich nur noch eine Mannschaft - der FSV. Mit seinem zweiten Treffer konnte Rene Tessmann die 3:1 Führung mit einer Bogenlampe über den Torwart markieren. Durch wenige Fehler in der Defensive kam Thelkow noch zu 1 bis 2 Chancen die aber spätestes von Marcus Meuser im Tor pariert wurden.
Eng wurde es nochmal in der 90. Minute, als Thelkow aus Abseitsverdächtiger Position den Anschlusstreffer zum 3:2 durch Mario Izdebski einnetzte. Doch in den 3 Minuten Nachspielzeit ließ man nichts mehr anbrennen..

Aufstellung:
Meuser - Starck, Mattern, Töllner, Riechert - Tempel, Köster - Gast, Kenfack (81. Laß),
Tessmann - Düwel (46. Kölzow)

Tore:
24. Minute - 1:0 Rene Tessmann
45. Minute - 1:1 Renaldo Izdebski (Handelfmeter)
52. Minute - 2:1 Tom Mattern (Freistoß)
71. Minute - 3:1 Rene Tessmann
90. Minute - 3:2 Mario Izdebski