1. Männer ohne Punktgewinn

FSV NordOst Rostock – UFC Arminia Rostock 0:4 (0:1)

Heute hieß für die Mannen von Chefcoach Steve Kölzow die Leistung aus der Vorwoche zu bestätigen und die nächsten drei Punkte einzufahren. Zu Gast in Pastow waren die Kicker des UFC Arminia Rostock. Die Startaufstellung der Heimmannschaft blieb bis auf einem Tausch im Tor unverändert. Dort kehrte Bodemer als Stammkraft zwischen die Pfosten zurück. Vor 33 Zuschauern pfiff der Schiedsrichter Jonas Beumer das Spiel pünktlich an.

Gleich zu Anfang wollten die Hausherren zeigen wohin die Reise gehen soll und Himpenmacher bekam den Ball durch die Mitte auf Höhe des Sechzehners. Dort passte er das Spielgerät gleich weiter zu Weber auf die linke Seite. Dieser suchte den Abschluss, welchen der Torwart hielt. Wenige Sekunden später kam der Ball direkt wieder zu Himpenmacher. Dessen Abschluss ging allerdings knapp rechts vorbei. In der 11. Minute gab es dann nach einem weiteren Pass auf Himpenmacher in der Mitte die erneute Chance auf die Führung. Der Abschluss kam aber direkt auf den Keeper und dieser konnte den Ball abblocken. In den ersten 20 Minuten spielte Nordost sehr agil und angriffslustig. Man kam zu vielen Chancen, die allerdings zu halbherzig genutzt wurden. Eben in der 20. Minute gab es einen Einwurf von Se. Kölzow der direkt Richtung Strafraum ging. Dort wurde der Ball rausgeköpft und landete bei Tempel. Er suchte direkt den Abschluss, aber auch dieser blieb ohne Erfolg und ging links am Tor vorbei. Dies sollte vorerst der letzte Abschluss bleiben, denn danach kippte das Spiel komplett und die Arminia war am Drücker. So kam es wie es kommen musste. Getreu dem Motto „Nutzt du deine Chancen nicht, dann kassierst du die Gegentore“ erzielte Goronzy in der 25. Minute das 0:1 für die Gäste. Das Leder kam über die rechte Seite nach vorn, Bodemer machte gekonnt das kurze Eck zu. Doch in der Mitte stand der Schütze völlig frei und den Pass von außen musste er nur noch über die Linie schieben. Nur vier Minuten später fast der nächste Nackenschlag für den FSV. Nach einer Ecke von der rechten Seite kam am langen Fünfmetereck ein Gegenspieler zum Kopfball. Der Ball prallte zum Glück nur gegen die Latte und von da aus zurück ins Feld, wo er geklärt werden konnte. In der 31. Spielminute kamen die Gäste erneut durch die Abwehrreihen, aber Bodemer konnte mit einer starken Parade die Partie offen halten. Verletzungsbedingt musste bereits in der 33. gewechselt werden. Nach einem Kopfballduell musste Ro. Voß mit Verdacht auf Gehirnerschütterung das Feld verlassen und Gideon kam in die Partie. Fünf Minuten später konnte man ein schönes Kombinationsspiel der Nordostler auf der linken Seite beobachten, aber der folgende Abschluss von Se. Kölzow auf Höhe des Sechzehners ging über den Querbalken. Die letzte Aktion vor der Pause gehörte ebenfalls Kölzow. Dessen Freistoß ging wie zuvor wieder knapp über die Latte. In der Kabine wurde die Truppe nochmals eingeschworen auf die ersten 20 Minuten aufzubauen und genau da weiterzumachen. 7 Minuten nach dem Seitenwechsel kam der Ball nach einem Einwurf aus der linken eigenen Hälfte lang nach vorn auf die rechte Seite zu Weber, dessen Abschluss allerdings vom Torhüter zur Ecke geklärt werden konnte. Den ersten Wechsel der Gäste gab es dann in der 55. Für Lange kam Numrich. Nur zwei Minuten später kam dann Dodt für Hahn beim UFC.
In der 58. Minute kam der Ball durch Arminia lang über die rechte Seite auf Goronzy. Bodemer kam aus seinem Kasten um den Ball auf Höhe des rechten Strafraumecks abzufangen. Der Gegenspieler sah dies und legte sich den Ball gekonnte rechts vorbei und schloss zum 0:2 ab. Danach gab es in der 60. die letzten beiden Wechsel bei Nordost. Für Rusch und den angeschlagenen Assmann kamen Ri. Voß und Streu auf das Feld. Damit einhergehend war auch eine Systemumstellung. Fortan spielte man nur noch mit einem 6er und dafür mit zwei Stürmern um mehr Druck nach vorn zu entwickeln. In der 63. kam es dann noch bitterer für die Mannen von St. Kölzow. Nach einem Abschluss der Gäste kam ein Abpraller vom Keeper zum Gegner und Oberthür schob zum 0:3 ein. Die erste Verwarnung der Begegnung sah Kölzow wegen Meckerns in der 69. Die 74. Spielminute setzte dann in der Statistik der Tore den Schlusspunkt, als unsere Männer über rechts ausgekontert wurden, dann ein Ballwechsel auf die linke Seite erfolgte und Mews aus straff ins kurze obere Eck zum 0:4 abschloss. Kurz darauf sah Saenger die gelbe Karte, ebenfalls wegen Meckern. Danach gab es in der 78. Minute noch einen Elfmeter für die Gäste, welcher knapp links vorbeiging. Zwei Minuten später rettete die Latte nach einem Lupfer der Arminia vor einer noch höheren Niederlage. In der 89. sah Gideon noch den gelben Karton wegen Foulspiels. Kurz darauf pfiff der Schiedsrichter die Partie ab.

Alles in allem war es ein verdienter Sieg der Gäste, da man in den Anfangsminuten verpasste in Führung zu gehen und selbst das Zepter in die Hand zu nehmen. Jetzt heißt es ein Wochenende Spielfrei und Kraft tanken für das anstehende Auswärtsspiel am 02.12. bei der 2. Garde vom Rostocker FC.

Trainerstimme Steve Kölzow: "Wir müssen alles in Frage stellen, jede Position, jede Funktion, jedes Mannschaftsmitglied einfach alles!"

Es spielten: Tom Bodemer, Robert Voß(Ron Gideon), André Heckel, Max Assmann(Kai Streu), Felix Geitmann, Christoph Rusch(Ricardo Voss), Marcus Tempel, Vadim Weber, Sebastian Kölzow, Tobias Saenger, Nico Himpenmacher