FSV Nordost Rostock vs SG Motor Neptun Rostock 2:2 (0:0)

Am Sonntag, den 19.10.2014, empfingen wir die SG Motor Neptun zum Rostocker Derby in der Kreisoberliga. An dem Tag war zwar sehr schönes sonniges Wetter, aber die Regentage davor sollten auch nicht von unserem Platz Halt machen. Sehr tief und löchrig fanden wir den Platz vor, aber es müssen ja bekanntlich beide Mannschaften darauf klar kommen. So wie unsere Platzverhältnisse war war auch unsere Leistung. Motor hatte viel mehr vom Spiel und auch klare Chancen, um in Führung zu gehen. Trotzdem ging man mit keinen Toren auf beiden Seiten in die Pause. In der zweiten Halbzeit gewohntes Bild, Motor mit Chancen, aber nicht konsequent genug um in Führung zu gehen.

In der 60.Minute wechselten wir auf zwei Positionen um frischen Wind ins Spiel zu bringen. Doch dann war es soweit und Motor schlug zwei Mal zu, erst ein Stellungsfehler nach einem Einwurf der links unten ins Eck befördert wurde und ein paar Minuten später mit wortwörtlich einem Sonntagsschuss aus ca. 30 Metern, der per Volleyschuss oben im Dreiangel landete. Die Köpfe unserer Truppe hingen trotz allem nicht unten, ganz im Gegenteil, wir bissen uns ins Spiel zurück und kamen nach einer Ecke, wo Starck mit Kopf das 1:2 erzielte, wieder ran. Man holte sofort dem Ball aus dem Netz und war nun voll da. Eine Chance sollten wir noch haben, um den Ausgleich zu schaffen. Freistoß nahe der Mittellinie, der Ball kommt hoch rein, S. Kölzow kommt zum Torschuss der allerdings nicht festgehalten werden konnte und Gast kann den Ball über die Linie befördern. Der Schlussspurt kam leider zu spät und somit blieb es beim glücklichen Punktgewinn.

Trainerstimme (Volker Lorenz): "In einem nicht guten KOL-Spiel trennte man sich von Motor Neptun Rostock 2:2-Unentschieden. Für unsere Mannschaft war es aber letztendlich ein glücklicher Punktgewinn."

Aufstellung: Meuser - Laß (60. Starck), Töllner, St. Kölzow, Gideon - Köster, Tempel (60.Riechert) - S. Kölzow, Gast, Tessmann, Düwel

NO Tore: Starck (80.), Gast (85.)