Sieg gegen den Rostocker FC

Im letzten Freiluftspiel des Jahres 2014 empfing unsere Mannschaft den Rostocker FC. Die letzten Spiele zeigten einen deutlichen Aufwärtstrend, so dass die Jungs das Jahr mit einem Sieg beenden wollten. Zumal wir das Hinspiel mit 8:7 verloren haben. Somit konnten die ca. 25 Zuschauer auf ein spannendes Spiel hoffen.

Unsere Mannschaft kam optimal ins Spiel und erspielte sich erste gute Chancen. Gleich in der ersten Minute hatte Domenik die Chance unsere Mannschaft in Führung zu bringen. Leider konnte er den Pass in die Spitze nicht optimal verwerten und schob den Ball knapp am Tor vorbei.
In der 5. Minute setzte sich Alex im Zentrum gegen mehrere Mitspieler durch und spielte einen Pass auf Alexander, der den Ball ohne Mühe zum 1:0 ins Tor beförderte.
Eine Minute später setzte sich Alexander auf der linken Seite durch und spielte Alex in der Strafraummitte an, der den Ball zum 2:0 ins Tor schoss.
In der 8. Minute setzte sich Alexander auf der rechten Seite durch und schob den Ball sicher zum 3:0 ins Tor.
Aber nach den drei Toren war auf einmal ein Bruch im Spiel. Die Gäste übernahmen jetzt die Kontrolle und erspielten sich erste Chancen. In der 14. Minute musste Finn sich ganz lang machen um einen strammen Schuss noch über die Latte zu lenken. In der 17. Minute nutzten die Gäste nach einen Abschlag ihre Chance und verkürzten auf 3:1. Unsere Jungs konnten sich auch in der Schlußphase keine weiteren klaren Chancen erspielen, weil die Angreifer immer wieder in die Verteidiger gelaufen sind, anstatt den Pass zum freien Mitspieler zu suchen. Da auch die Gäste sich keine weiteren Chancen erspielten, ging es mit dem 3:1 in die Pause.

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit kamen die Gäste etwas besser ins Spiel. Die erste nennenswerte Aktion kam aber nach Timo, der einen Fallrückzieher nach einer Ecke versuchte. Leider konnte der Torwart den Ball noch halten. In der 28. Minute erspielten wir uns eine Ecke, die von den Gästen abgefangen wurde. Der Spieler leitete direkt einen Konter ein, den die Gäste souverän zu Ende spielten. Somit stand es jetzt nur noch 3:2.
Nach dem Tor wurde das Spiel etwas intensiver und das Tempo wurde auf beiden Seiten erhöht. In der 29. Minute musste Finn wieder einen Schuss abwehren und verhinderte den 3:3 Ausgleich. In der 38. Minute hatte dann Alex die große Möglichkeit einen Pass von Alexander in der Strafraummitte zu verwerten. Doch bei seinem Schuss aufs Tor geriet er in Rückenlage und schoss den Ball somit übers Tor. Auf der anderen Seite hatten die Gäste in der 41. Minute die große Chance zum Ausgleichstreffer. Aber Finn konnte den Ball noch im letzten Moment von den Füßen des Gegners wegfischen und somit die knappe Führung verteidigen. Die letzten Minuten ging es nur noch auf und ab. Beide Mannschaften schenkten sich nichts, liessen aber auch keine weiteren Treffer mehr zu. Deshalb ging unsere Mannschaft in dem spannenden Spiel mit 3:2 als Sieger vom Platz.

Unsere Jungs beenden die Freiluftsaison im Jahre 2014 mit einem Sieg und können sich nun auf die Hallensaison vorbereiten. Wir hoffen, dass sich der Aufwärtstrend weiter fortsetzt und die Mannschaft weitere Erfolge in der Halle feiern kann. In der nächsten Woche spielen die Jungs in der Vorrunde zur Hallenkreismeisterschaft. Wir hoffen, dass sich das Team dann erstmals für die Endrunde qualifiziert.

Es spielten: Alex, Alexander, Domenik, Fabian, Janne, Niklas, Niklas, Pascal, Paul, Timo