F1 Junioren bringen sich um verdienten Sieg

Am vergangenen Samstag stand unser letztes Spiel vor der Winterpause an. Zu Gast waren die Kicker des Rostocker FC. Im ersten Spiel verloren wir knapp mit 1:2. Dies wollten wir heute besser machen. Pünktlich um 10:30 Uhr wurde angestoßen. Man merkte von der ersten Minute an, dass wir voll da waren und das Spiel an uns reißen wollten. Die ersten Chancen sollte aber der Gast vom RFC haben. Unser Torwart erwischte aber wieder ein super Tag und konnte diese entschärfen. Auch wir sollten unsere Chancen haben. Mit schnellem Spiel in die Spitze und Pressing gegen den Ball kamen wir zu guten Chancen, die wir leider liegen ließen. Somit ging es mit einem 0:0 in die Pause. Was wir bis dahin zeigen, sah sehr gut aus, doch unsere Chancen müssen wir besser nutzen. Unser Trainer erinnerte uns an unsere Stärken: Das Spiel miteinander und das Verschieben gegen den Ball musste besser werden. Voll motiviert ging es so in die zweite Hälfte. Von der ersten Minute an ging es in eine Richtung. Wir stellten früh zu, sodass der RFC kaum Anspielstationen hatte. Das erste Tor sollte dann auch nicht lange auf sich warten. Wir eroberteten auf der rechten Seite den Ball und verlagern schnell auf links. Von dort aus spielen wir direkt in die Spitze zu Paul, der auf Niklas tropfen lässt. Dieser nimmt den Ball direkt, aus gut 15 Metern. Der Ball schlägt in den rechten Winkel des Tores ein. Die Freude über das 1:0 war riesig, ein Tor was man nicht alle Tage schießt. Wir hörten aber nicht auf. stellten weiter zu und kamen so immer wieder zu schnellen Abschlüssen. Der Torwart des Rostocker FC versuchte einen Mitspieler anzuspielen, aber Janick kam hinter dem Gegner vor und kann direkt abschließen, sein erstes Tor für die F1. Damit belohnt er sich selber für seine guten Trainingsleistungen. Das 3:0 spielen wir wieder sehr gut raus. Auch Niklas belohnt sich für sein starkes Spiel heute, mit seinem zweiten Tor. Das sollte aber nicht das Ende des Spiels sein. 10 Minuten vor dem Ende hören wir auf Fußball zu spielen und ermöglichen es dem RFC so 3 Tore zu machen. Durch zwei Fehler unserer Abwehr und einem gut raus gespielten Tor machte der RFC in dieser Zeit 3 Tore. Somit haben wir uns selber um den verdienten Sieg gebracht. Der 3:3 Endstand ist aufgrund unserer heutigen Leistung einfach zu wenig.

Es spielten (Tore): Ben-Tobias-Andy-Janick(1)-Niklas(2)-Domenik-Paul-Robin-Florian

Fazit (Sebastian Auch): "Wir haben spielerisch gezeigt, was wir drauf haben. Wenn wir die letzten 10 Minuten so weiter machen, gehen wir als Sieger vom Platz. Das erste Tor spielen wir als Team extrem stark raus. Macht weiter so Jungs und lasst uns in der Halle weiter so Gas geben!"