1. Männer kommen ohne Punkte nach Hause

FSV NordOst Rostock – FSV Rühn 0:4(0:2)

In der heutigen Begegnung auf dem Kunstrasen des SV Pastow standen sich die Nordostler und der FSV Rühn gegenüber. Vor circa 20 Zuschauern pfiff das Schiedsrichtergespann um Oliver Wolff pünktlich um 14:00 Uhr die Partie an.

In den ersten Minuten der Begegnung ließen die Gäste den Ball gekonnt durch Ihre Reihen laufen und holten so in der 4. Minuten den ersten Eckball der Partie heraus, welcher mit einem Einwurf für Nordost endete. Nach dem Einwurf ging man in die Vorwärtsbewegung und verlor den Ball und Rühn startete einen Konter, bei dem der angespielte Spieler jedoch im Abseits stand. In der 6. Minute brachte Gideon einen Einwurf in die Mitte, der Verteidiger der Gäste verlängert ungewollt den Ball auf Saenger, der Ball konnte jedoch geklärt werden nach Außen wo Weber den Ball bekommt und die Flanke in die Mitte schlägt welche Saenger mit dem Kopf verwerten will. Im letzten Moment wird der Kopfball zur Ecke geblockt für Nordost, welche nichts einbringt. Zwei Minuten später dachte sich Se. Kölzow es aus knapp 30 Metern einmal direkt zu versuchen. Der Torwart zeigte sich etwas überrascht und konnte den Ball gerade noch zur Ecke klären. Nach geklärtem Eckball versuchte es Gideon aus der 2. Reihe. Der Ball ging knapp am Gehäuse vorbei. In der 14. Minute gab es erneut Eckball für die Hausherren. Den Ball brachte Saenger mit dem Kopf aufs Tor, welchen der Torwart der Rühner problemlos halten konnte, da er direkt auf ihn kam. Einen Freistoß von Heckel in der 18. Minuten in der eigenen Hälfte konnte Saenger auf Oltmanns verlängern. Dieser verzog leider und der Ball ging am Gehäuse des Gegners vorbei. In Spielminute 23 fiel dann das 0:1. Ein Klärungsversuch gelangte zu Rühn und der Spieler mit der Nummer 22 Roskot zog aus 25 Metern aus halbrechter Position ab und der Ball schlug im langen Eck unten ein. Nach einer halben Stunde spielten die Gäste einen Doppelpass durch die Abwehr und von der linken Seite kam der Ball quer in die Mitte. Zum Glück ging der Abschluss knapp vorbei. Kurz darauf sah Saenger den gelben Karton wegen Foulspiels auf Höhe der Mittellinie. Danach spielte Rühn durch die Mitte einen langen Ball, aber der frei durchgelaufene Stürmer stand im Abseits. Glück für die Nordostler. In der 34. Minute klärte der Rühner Torwart den Ball weit nach vorn in unsere Hälfte. Dabei verschätzte sich Voß und er verlängerte unfreiwillig den Ball auf den Kapitän der Gäste. Dieser lief zum Rand des Strafraums und legte quer auf Hörold, welcher problemlos zum 0:2 einschob. In Minute 37 erhielt der Spieler Roskot von Rühn die gelbe Karte, da er sich vor den Ball stellte als ein Freistoß schnell ausgeführt werden sollte. Daraufhin brachte Rusch den Freistoß nach vorn. Dort brachte Tempel den Ball zu Saenger, dessen Schuss geblockt wurde. Der Abpraller landete bei Weber, dem der Abschluss leider missglückte. Kurz vor der Pause gab es noch zwei Einwürfe der Heimmannschaft durch Gideon auf Höhe des Sechzehners. Diese kamen weit und hoch in Richtung Fünfmeterraum. Bei dem ersten Versuch war Saenger zwar noch mit den Haarspitzen dran aber es fehlten ihm ein paar Zentimeter um dem Ball den nötigen Impuls in Richtung Tor zu geben. Der zweite Einwurf wurde rausgeköpft und Se. Kölzow zog direkt ab, der Ball ging wiederum knapp vorbei. Kurz danach ging es mit dem 0:2 in die Kabine.

Kurz nach dem Pausentee gab es eine Ecke für Rühn welche auf der Linie geklärt werden konnte. Einen Fernschuss aus 35 Metern in der 53. Minute von Tempel konnte der Keeper der Gäste parieren, bevor sich unser Schlussmann Wallis nur eine Minute später bei einem Schuss aus der zweiten Reihe ebenfalls auszeichnen konnte. In Spielminute 58 kam eine Flanke in den Strafraum von Rühn, Oltmanns kam an den Ball, brauchte aber zulange um das Spielgerät unter Kontrolle zu bringen und der Ball kam zu lasch aufs Tor. Im Gegenzug konnte erst Heckel und anschließend Assmann zwei Schüsse auf Höhe der Strafraumlinie blocken, sodass es weiterhin 0:2 stand. In der 61. Minute gab es erneut eine Verwarnung für die Gäste nach einem Foulspiel an Assmann auf Höhe der Mittellinie. Kurze Zeit später fiel nach 65 Minuten das 0:3 für die Gäste. Ein Abschlag von Ladwig ging hoch und weit in Richtung Nordost-Strafraum. Der Ball kam durch die Abwehr und erneut schlug Hörold zu und zog trocken und unhaltbar ins linke obere Eck ab. Daraufhin wechselten die Gäste und kurz danach die Hausherren zum ersten Mal. Auf Seiten der Gäste kam Block für Zinck und bei Nordost kam Lindenau für Gideon. Das Spielsystem wurde dann auf eine Dreierkette in der Abwehr umgestellt, da man nichts mehr zu verlieren hatte. Leider kam es in der 69. Minute noch bitterer und der FSV Rühn verwandelte einen Freistoß auf Höhe des rechten Strafraumecks durch Dahlmann direkt zum 0:4. Dabei sah Wallis unglücklich aus, da das Spielgerät in der Torwartecke einschlug. Auch die Gäste tätigten einen weiteren Wechsel. Aus dem Spiel ging Warning und Ziemann kam ins Spiel. Da Spielgeschehen fand dann meist im Mittelfeld statt und es gab keine nennenswerten Aktionen. In der 78. Minute gab es dann einen Doppelwechsel bei Nordost. Den Platz verließen Saenger und Weber. Neu ins Spiel kamen Weck und Streu für die letzten Minuten. Die Gäste wechselten anschließend auch zum dritten und letzten Mal. BüttnerJanner kam für Lemke in Minute 80. Der eingewechselte Streu kam nach einer Ecke von links zum Abschluss. Sein Schuss konnte auf der Linie gerade noch geklärt werden. Im direkten Gegenzug war der Kapitän der Gäste Schlicht frei durch und lief alleine auf Wallis zu. Der aufmerksame Voß rannte allerdings hinterher und konnte seinen Gegenspieler noch vor dem Abschluss einholen und ihm den Ball abnehmen. In den Schlussminuten gab es nochmals zwei Szenen der Hausherren. Jedoch gingen sowohl der Abschluss von Se. Kölzow (88.) und Tempel (89.) knapp am Tor vorbei.
Der Schiedsrichter pfiff das Spiel pünktlich nach 90 Minuten ab und man verlor mit 0:4.
Das Ergebnis spiegelt den Spielverlauf nicht wieder. Man zeigte eine sehr gute Mannschaftsleistung, belohnte sich jedoch nicht dafür. Man merkt der Mannschaft das fehlende Selbstvertrauen im Abschluss an. Daran gilt es zu arbeiten und es im nächsten Spiel auf dem Platz besser zu machen! Der nächste Härtetest steht bereits am Freitag, den 09.11. um 19:00 Uhr bei SV Parkentin an.

Es spielten: Hans Wallis, Robert Voß, André Heckel, Max Assmann, Ron Gideon(Tim Lindenau), Christoph Rusch, Marcus Tempel, Sebastian Kölzow, Vadim Weber(Kai Streu), Jelto Oltmanns, Tobias Saenger(George Weck)

Am Freitag steht nun gleich der nächste Abstiegskracher bevor, um 19Uhr geht es zum SV Parkentin. Das Spiel wird in Sievershagen auf Kunstrasen ausgetragen.