1. Männer holen drei wichtige Punkten

SV Parkentin - FSV NordOst Rostock 3:4(1:2)

Bereits am heutigen Freitag standen sich zum Kellerduell der Kreisoberliga die Gastgeber aus Parkentin und unsere Mannen aus dem Nordosten gegenüber. Heute sollte endlich der langersehnte Befreiungsschlag her und die rote Laterne an den direkten Konkurrenten abgegeben werden. Der Trainer Steve Kölzow schwor die Mannen bereits unter der Woche und auch vor dem Spiel nochmals darauf ein, dass es heute um das nackte Überleben in der Liga geht. Die Mannschaft nahm sich dessen an und ging pünktlich um 19:00 Uhr vor circa 40 Zuschauern und Schiedsrichter Eric Starck in die Partie.

Nach 2 Minuten kam es zum ersten Freistoß der Partie nach einem Foulspiel auf Höhe der Mittellinie, welcher allerdings ohne Erfolg blieb. Nur drei Minuten später gab es den ersten Eckball der Partie für die Gastgeber. Diese konnte aber durch den heute erstmals bei der Ersten zwischen den Pfosten stehenden Keeper Hantschmann geklärt werden. In der 6. Minute fiel das 1:0 für Nordost! Der Ball kam lang durch die Mitte und Himpenmacher, der nach Verletzung wieder an Bord war, enteilte dem Innenverteidiger der Parkentiner. Der heraus eilende Torwart hatte keine Chance da Himpenmacher auf Höhe des Sechzehners den Ball überlegt an ihm vorbei ins linke untere Eck schob. Eine Ecke von Nordost in der 10. Minute durch Weber kam in den Strafraum, der Ball wurde durch den Torwart geklärt und kam zurück Richtung Eckfahne. Von dort wurde schön kombiniert und der Abschluss von Himpenmacher wurde letztlich geblockt. In Spielminute 12 gab es dann den nächsten Eckball. Allerdings diesmal für Parkentin. Der hereinkommende Ball konnte aber auf der Linie geklärt werden. Nur 3 Minuten später kamen die Gastgeber wieder gefährlich von das Tor der Nordostler. Ein Pass durch die Abwehr erreichte den Stürmer, welcher knapp rechts am Tor vorbeischoss. Wiederum zwei Minuten später hatten die Gastgeber einen Freistoß aus ca. 25 Metern. Dieser wurde hoch in den Strafraum gebracht. Der Kopfball konnte auf der Linie vom Torhüter gehalten werden. In der 19. Minute gab es die gleiche Situation wie zuvor, aber auch dieser Freistoß brachte den Parkentinern nichts ein. Die erste gelbe Karte der Partie fing sich dann Rusch vom FSV ein. Grund hierfür war das unnötige wegschlagen des Spielgeräts. Nach einem Foulspiel an der rechten Strafraumbegrenzung gab es zurecht Elfmeter für die Gäste. Himpenmacher schnappte sich den Ball und markierte seinen zweiten Treffer in dem er gekonnt unten links einschob zum 2:0. Danach wurde es etwas ruhiger im Spiel. In der 32. Minute brachte Tempel dann einen langen Ball auf Weber, dieser konnte dann aber zum Einwurf für Nordost geklärt werden. In der 36. Minute gab es dann die zweite Verwarnung bei den Gästen. Kölzow sah den Karton nach einem Foulspiel auf Höhe der Mittellinie. Nur eine Minute später kam es dann noch bitterer für die Nordostler. Der Ball wurde lang durch die Mitte gespielt. Die Innenverteidiger Heckel und Voß kamen nicht an den Ball, sodass der gegnerische Spieler allein auf das Gehäuse zulief. Hantschmann eilte aus dem Kasten um den Angriff zu unterbinden. Der Angreifer spielte den Ball clever in die Mitte und der heraneilende Spieler schob den Ball über die Linie. Als er den Ball traf wurde er unglücklich von Keeper am Fuß getroffen. Nach kurzer Behandlungspause ging die Partie nach dem Treffer zum 1:2 durch Ruge mit Anstoß weiter. In Spielminute 40 kam es nach einem Foulspiel von Sänger auf Höhe der rechten Eckfahne in der Hälfte der Gäste zu einer unschönen Szene. Der Spieler mit der Nummer 12 von Parkentin sah die rote Karte. Er beleidigte seinen Gegenspieler Saenger in
Gegenwart des Linienrichters, sodass der Schiedsrichter gar keine andere Wahl hatte als ihn des Platzes zu verweisen. Nur zwei Minuten später sah Saenger das der Torwart weit vor seinem Tor stand und versuchte mit einem hohen Ball diesen zu überwinden. Leider traf das Leder dabei nur die Latte und ging dann ins Toraus. Kurz darauf war nach zweiminütiger Nachspielzeit Halbzeit.

Nach der Pause wechselte Parktentin Hub für Horozovic ein und hatte die erste Gelegenheit in der 49. Minute. Nach einem Freistoß aus 30 Meter von zentraler Position ging der Ball aber über das Tor. Mit einer guten Kombination spielten sich die Gäste in der 54. den Ball auf rechts zu. Dann kam ein Pass in die Mitte, welchen der Parkentiner Spieler zum Glück für uns verzog und der Ball weit drüber ging. Nur eine Minute später spielte Nordost einen Pass durch die Mite, welcher den Weg zu Saenger fand. Dieser sah wiederum das der Schlussmann der Gastgeber weit vor dem Tor stand. Jetzt machte er es besser als in der ersten Hälfte und schlenzte den Ball gekonnt ins rechte obere Eck zum 3:1. Im Anschluss wurde der auch der erste Wechsel bei den Mannen um Steve Kölzow vollzogen. Vom Platz ging in der 56. Minute Se. Kölzow und neu in die Partie kam Tessmann. In der 61. Minute sah man dann einen schönen Angriff von Nordost. Saenger schlug von links eine Flanke diagonal auf Weber, der auf der rechten Seite durchgelaufen war. Dieser suchte den Abschluss, welcher leider vom Keeper geblockt wurde. Fünf Minuten später dann der zweite Wechsel. Für Saenger kam Oltmanns in die Partie beim FSV. In der 68. Spielminute kamen die Heimmannschaft über die rechte Seite und flankten in die Mitte. Der Abschluss ging knapp am Pfosten vorbei. Im direkten Gegenzug wurde der Ball links über Weber gespielt, dieser legte das Leder zurück auf Höhe des Sechzehners zu Tessmann, dessen Abschluss rechts am Tor vorbeiging. Der nächste Angriff kam dann in der 72. Minute Himpenmacher spielt den Ball auf Weber. Der Abschluss ging knapp rechts vorbei. Lässt Himpenmacher den Ball durch, so wäre Oltmanns frei durchgewesen. So bleibt es beim 3:1 für Nordost. Danach wechselte Parkentin auch zum zweiten Mal. Für Schulz kam Wißling auf den Platz. Nur drei Minuten später wurde es wieder knapp im Strafraum von Nordost. Ein Diago von rechts auf links wurde in die Mitte gespielt und der Abschluss konnte gerade noch von Voß auf der Linie geklärt werden. Den letzten Personaltausch nutzten die Nordostler dann in der 80. Minute. Lindenau kam für den verwarnten Rusch in die Partie. Kurz darauf gab es die gelbe Karte auf der anderen Seit für Hub wegen Meckerns. In der 81. Minute erzielte Himpenmacher mit seinem dritten Tor des Spiels das 4:1. Einen langen Ball der auf links durchkommt erreicht den Torschützen. Den ersten Schuss kann der Torwart noch abwehren. Der Abpraller findet den Weg zurück zum Schützen, der aus spitzem Winkel das Runde ins Eckige schob. Nun sah man sich auf der Siegerstraße und alles schien klar in dieser Partie. In der 84. Minute dann aber der erneute Anschlusstreffer durch Parkentin zum 4:2. Auf dem rechten Flügel setzt sich ein Angreifer durch und schlägt eine Flanke auf Höhe des Fünfmeterraums. Hantschmann unterschätzt den Ball und Ruge köpfte den Ball in die Maschen. Kurz vor Schluss wurde es dann noch einmal richtig spannend. Parkentin erzielte das 4:3 . Nachlässigkeiten in der Abwehr führten zu einem Freistoß auf der linken
Seite. Der Ball kommt in die Mitte und wird abgewehrt. Der Ball landet bei Hub, welcher direkt abzieht und das Tor macht. Danach ließ man nichts mehr zu und sicherte sich die langersehnten 3 Punkte. Die Mannschaft feierte ausgelassen und man merkte deutlich die Last die bei jedem Einzelnen abfiel, allen voran dem Coach.

Es spielten: Steve Hantschmann, Max Assmann, Robert Voß, André Heckel, Felix Geitmann, Christoph Rusch(Tim Lindenau), Marcus Tempel, Tobias Saenger(Jelto Oltmanns), Vadim Weber, Sebastian Kölzow(Rene Tessmann), Nico Himpenmacher

Nicht zum Einsatz kamen: Kai Streu & George Weck

Nun heißt es genau da weiterzumachen und im nächsten Spiel am Sonntag, dem 18.11. in Pastow gegen Arminia Rostock. Anstoß dort ist 13:00 Uhr.